В глазах цветов

Рагим Рахман
В глазах цветов

Уходя, ты бросила слова,
Будто в октябре на снег – листву.
Я с тех пор дышу едва-едва,
Как листок осенний – не живу.

Знает только тополь за окном,
Что едва лишь птицы прилетят,
Воротится память о былом,
Воротятся образ твой и взгляд…

Плачут летом алые цветы,
И слезами полнятся глаза.
От любви остались лишь следы,
А от счастья – редкая слеза.

          Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин