Весна идёт

Айзев
Сквозь сеть ещё голых, замерзших ветвей
Мне видится проблеск и теплый апрель.
На снег чуть подталый ступаю ногой
И чую пора распрощаться с зимой.

А солнце игриво, хотя и сквозь мглу,
Кричит мне: Постой! Приведу я весну!
В душе шевелятся немые ростки
И сердце колотит, и давит виски.

И даже банальный гудок тепловоза
Похож на призыв, разрезающий воздух.
Всё дышит теплом и, хотя ещё лёд –
Во всём ощущаешь:  «Весна к нам идёт.»
 03.2015-2016.