Я, сегодня в юность позвонил...

Анатолий Казак 2
Я сегодня в юность позвонил,
И гудки летели сквозь года.
К той, к которой чувства хранил,
Что осталась в сердце навсегда.

И, признаться был я удивлён,
Что из отголоска прошлых лет,
Голосом всё тем же был пленён,
Той же интонацией согрет.

И, как будто с плеч сорвались годы,
И, как будто было всё вчера,
Отошли в забытое невзгоды,
Серость будней скрыла мишура.

Говорили мы о чём попало,
О судьбе, о внуках, о цветах.
Всё же что-то в нас существовало,
И осталось в прожитых годах.

Я сегодня в юность позвонил,
Раньше не решался, трусил что ли.
Думал, что совсем тебе немил.
Моей милой и далёкой Оле.