Хоть

Павелъ Лебедев
Хоть

Хоть подтверди капчу, хоть полюби чукчу.
Убери палец от своего рта. Чу!
И хоть прогрызай мощи, хоть поедай щи.
Только не робщи на свищи и прыщи.

Можешь кричать виру, можешь орать майна.
Толку нет, ведь грызя тайну за тайной
беззубым ртом, словно ванильный крем-брюле,
висишь, скитаешься в вечностной петле.

То есть, боком так вышло, всё никудышно.
Всё, что не делай, не видно, не слышно
в небесах с облупленной краской
с религиозной нелогичной сказкой.

Так что тебе делать? Забить в бытие гвоздь,
закрепив в голове дурных идей гроздь?
Закрутить гайку в болт мироздания,
Закрепив гроздь ересей в сознание?

В родном крае отчем заклей свой рот скотчем.
И прими Благую Весть. Всё лучше, чем
висеть между небом и землёй в корыте
разбитом, исписанном на иврите.