Звездочка

Татьяна Житникова 2
Поздней ночью в небе Звёздочка сияла,
В танцевальном ритме, будто только с бала.
Рядом ясный месяц скромно улыбался,
Красотою нежной тихо любовался.

«Маленькая Звёздочка, как же ты чудесна!
По округе льётся только жизни песня.
В танце ты изящна, словно  птица счастья.
Разрываешь сердце ты моё на части».

А малышка громко сладостно смеялась,
Месяцем - красавцем явно восхищалась.
«Месяц мой прекрасный, ты как солнце светишь,
Если я погасну, ты и не заметишь».

В диалог любезный паренёк вмешался,
Он под звёздным небом с Высшими общался.
Попросил услышать, знак подать священный,
Чтобы знать, что нужен он во всей вселенной.

И услышав просьбу, Звёздочка решилась,
Броситься на помощь, чтоб мечта свершилась!!!
Улетала с неба, что из сказки фея,
Даже не подумав, что сгорит, не тлея.

Поздней ночью в небе Звёздочки не стало,
В танцевальном ритме больше не мерцала.
К парню в душу искорка, залетела с бала.
И любовь вселенская в сердце заиграла!!!

 20.04.2023