Поцелуй

Красик Эльвира
Поцелуи страсти,
Поцелуи власти,
Поцелуй,как ветер,лёгкий,на бегу...
Разные причины,
Разные картины,
Юности забавы на поле, в стогу...
Поцелуй прощанья,
Шёпот обещанья,
Поцелуй печатью на холодном лбу.
Поцелуй ребёнка,
В щёку "чмок" без толка,
Поцелуй яичка,чистить скорлупу.
Где-то есть сомненье,
Где-то со значеньем,
Или будешь помнить чуть ли не в гробу...
Есть-везде судачат,
Те- совсем не значат,
Поцелуй решает чью-то,вдруг,судьбу.
Емкое словечко
И в ответ сердечко
Радостно ликует или же молчит.
Лёгкое движенье,
Лишь одно мгновенье,
Сколько разных чувств нам в краткий миг дарит.