Фейрверки и фанфары

Елизавета Складная
Не оценён и не понят,
И не принят в мир «элит».
О! Какое это счастье
Быть не принятым туда.

И какое это Горе,
Что Надежда умерла:
Достучаться до бездушия,
В удушающей тиши…

И раздолбанные чувства…
Собирать их не спеши.
Будто Лего в мелочах,
Потеряешься в мечтах…

То хотим и се хотим,
Все хотим и не хотим…
Вырываясь из груди:
Все бери, бери, бери…

Ты возьмёшь, и будет мало,
Много, много… Все хотим.
Фейерверки и фанфары,
Грезит ими целый мир.

Принимаем щедро дары,
Безмятежностью грешим,
И салютные удары,
Превращают ум наш в дым.

Не о том мы часто грезим
В думах томных о благах...
Счастье горем запиваем
Без стакана на в устах.

Но трудней всего на свете
Поражение принять, где
Не хочется нам слышать,
Чье-то мнение понять...

Уважение попирая
И к себе и к тем другим,
Мы над Адом ищем Мая
Возвратиться чтоб к своим.

Вот, сегодня не охота
Фейерверков и фанфар,
Трудная идёт работа
В осмыслении пиар.

В разгребании завалов
Ищем маленьких детей.
И краюшку хлеба делим,
И другою мерой мерим.

Но не все у этих дел,
Там где страшный передел,
Кто-то грудью защищает,
Кто карманы набивает.

Кто нас в это все одел,
Правду ложью заманил,
В роскоши всех жить уверил,
Радость болью заменил..

И плутая средь могил,
В реках крови ищем воду,
Небо просим помоги,
Измени ужасную погоду.