Конь искал косматый

Анна Трескулова
С розовым закатом,
С розовым рассветом
Конь устал косматый,
Ища тебя всё, где ты.

Порошит с испугом
Ветер изподволи,
Что назвался другом
И хлопочет в поле,
Рассыпая с снегом
От небес любовь,
Что всем оберегом
И так греет кровь.

Конь следы увидел,
Живо встрепенулся…

- Извини, обидел,
Что поздно так вернулся.

Конь стоял упрямо.

Теребя всем косы,
Ветер, будто знамо,
Слал от неба слёзы –
От дождя растаяли
И тоска, и снег,
А любовь ту славили
Все, кого уж нет.

С розовым закатом,
С розовым рассветом
Конь искал косматый
Той любовью, где ты…

22:45 06.04.2023г.