Течёт

Мария Панаева
А бывает ли чудо на свете?
Голубь с клюва кидает нам весть.
Развивается жизнь во чреве,
И личинки в земле хранит червь.

Лишь голодный мечтает о хлебе,
Сытый золота просит, не жесть.
Умирающий вспомнит о вере,
На лице слёзам негде присесть.

В клетке зверь так тоскует о лесе,
Глупый странник в тайге видит месть…
Сердобольный страдает о бесе,
Ангел подлость надеется снесть.

Всё текут жизни разные реки,
Слышу марш и лиричную песнь.
Как полотна работают веки,
Когда ночью придётся храпеть.

Чудесами стекаем из лейки:
Нам положено с неба протечь.
Сочиняет смышлёный лазейки…
Время каждого может истечь.

(21.04.23)

Со Всемирным днём творчества и инновационной деятельности!