Если ты перестанешь сниться

Лосева Анна
Если ты перестанешь сниться,
Легким станет мой бренный путь.
Ничего уже не вернуть,
Нам пора навсегда проститься.

И одной среди тысяч звезд
Станет в небе твой нежный лик.
Погашу наконец ночник
И разрушу наш лунный мост.

Когда ты мой покинешь сон,
Снова стану ему доверять.
Ночь меня не предаст опять,
Обманув, словно рядом Он.

Перестанет будить в ночи
В сердце мягком тупая боль. 
Образ города Арамболь
В сон мой больше не постучит.

Отпущу я тебя блуждать
Вдоль чужого ночного сада.
И, смотря на огни звездопада,
Я тебя перестану ждать.

20.02.2023