Мне будет тебя не хватать

Валентина Амосова
Я пока - не я, не разбрасываю игрушки,
Я ещё в Вечности, у Ангела на крыле,
Не родилась даже, а ты заряжаешь пушку,
Чтобы я появилась на свет на твоей земле.

Мне будет тебя не хватать, я узнаю об этом
Потом, когда сорок раз отцветёт весна,
Потом, когда с бабушкой поделюсь секретом
О том, что стала взрослой и влюблена.

Это ещё не я, идёт весна лишь,
Мне до рождения годы считать и считать,
А ты снаряды подносишь, а ты не знаешь
О том, как будет мне тебя не хватать.

Я тебя не увижу, но будет висеть в передней
Твой портрет в рамке над довоенным столом;
Посмотри в небо, перед боем  последним,
Видишь, мой Ангел машет тебе крылом?