Не знаю, что просить мне у Тебя...

Галина Лисовская
Стихотворное переложение молитвы святителя Филарета Московского на каждый день

***
Не знаю, что просить мне у Тебя.
Один Ты знаешь, в чем нужду имею, 
Меня такою мерою любя, 
Как сам себя любить я не умею. 
 
Открыто сердце. Посмотри в него. 
Я утешенья здесь, почти у края,
Не попрошу у Бога моего.
Но и Креста просить я не дерзаю.
 
Отец Небесный, порази меня
И исцели. Повергни и воздвигни. 
В Твоей ладони жизнь лежит моя.
Я к Милости Твоей склоняюсь ныне.
 
Благоговею, Бог мой и Господь.
Безмолвствую перед Твоею Волей. 
Судеб Твоих непостижимый ход 
Я принимаю всей к Тебе Любовью.
 
Тебе себя я в жертву отдаю.
Твори меня. Одно лишь я желаю -
Исполнить Волю мудрую Твою.
Одним Тобой живу и возрастаю. 
 
Открой же мне молитвенный чертог.
И дар молитвы духом я познаю. 
Господь, Спаситель мой, Предвечный Бог!
Ты Сам во мне молись не утихая...