Небесный Доктор

Галина Лисовская
Доктор, пропишите мне лазурь.
Солнце с ней ласкается  в зените.
Первоцветов нежность пропишите.
И утихнет своеволье бурь.

Доктор, пропишите бирюзу.
Я ее с небес попью глотками,
Поиграюсь с тёплыми волнами
И в ладонях миру принесу.

Доктор, пропишите киноварь -
Алые рассветы и закаты.
Алые торжественные даты
Ярко разукрасят календарь.

Доктор, пропишите мне меня  -
Только чуть мудрее и моложе.
Пусть со мной родные будут, Боже,
И пребудут до исхода дня.