Весеннее утро

Раиса Манухина
Солнце пробивает все преграды,
В храме слышен звон колоколов
Зеленеют ветви,чудо рядом,
Листики появятся вот-вот.

Под кустом подснежники проснулись.
По траве такая благодать!
Красками художники плеснули,
Жизни панораму не узнать.

Все вокруг как будто оживает.
В каждой пяди сочная весна.
Кто сказал, что чуда не бывает?
Вот она - красавица красна!

Середина сочностью богата.
Посветлело будто бы везде.
Теплый воздух предрекает лето.
В небе синем пара лебедей.

Белых облаков пушатся крылья.
Дунет ветер, лебеди взлетят.
В этом чудодейственном порыве
О любви нас мысли посетят,

О добре, о мире, о полетах…
Смоется кровавый след войны.
На заре окрасит небо кто-то
В розовые полосы весны.

Прогремит о мире гром небесный.
Мира час порадует весну.
Отзовется дождик доброй вестью,
Радуги над озером блеснут.

Поддадимся радостям весенним,
Пусть и в нас рождается весна.
Родина моя, чуть-чуть терпенья…
Зашумят победные леса.