Зачерпни

Светлана Файнберг
По воде ночной, волшебной шар Луны плывет.
Светит цветом эфемерным, в руки взять зовет.
Зачерпни Луну лукошком - пусть вода стечет.
Светлым будет вам окошком - рук не посечет.
Как хрустальный шар, покажет, что вас дальше ждет.
И клубок дорог раскатит, к дому приведет.
Шар внутри туман развеет, солнцем загорит,
Значит будешь ты счастливой - крыл не опалит.
Потемнеет чернотою - точно жди беды.
...или пусть плывет тихонько - не черпай воды.
21.04.2023г.