Души за пятак

Георгий Ван
Жалко мне, но только интерес
Каждый свой разложит по карманам,
Остальные с совестью вразрез
Разольют остатки по стаканам.

А с похмельем потеряем веру,
Как ни жаль, но мир устроен так,
Ведь своя рубашка ближе к телу,
В продаже нынче души за пятак.

Твои поступки людям не важны,
Принадлежать себе - такая роскошь,
Мы всё равно кому-то, но должны,
Хоть со стола, сметенных, крошки.