О великом и простом

Наталья Холодова 3
«Ты велик настолько, насколько велики твои мысли» - есть такая крылатая фраза.
Так ли это?

Рассмотрим ситуацию.

Лежит на диване мужчина и мечтает о том, как сделает он что-нибудь полезное для мира, займётся благотворительностью, например или совершит подвиг, поможет кому-нибудь в беде. В мыслях он очень велик.

Лежит он так спокойненько, смотрит телевизор, а в это время за его окном, в здании напротив разгорается пожар. Мужчина смотрит в окно, негодует по поводу того, что пожарные долго не едут и продолжает мечтать.

В соседней квартире другой мужчина, уставший после работы, жарит себе омлет и думает о том, что кран у него в ванной сломался, надо бы починить, пока соседей не затопило, а завтра на работу в шесть утра вставать. В общем мысли у него что ни на есть самые повседневные. И тут он видит, что в доме напротив начался пожар.

Не думая, он быстро выбегает на улицу, ругаясь, вспоминает не расторопных пожарников, заскакивает в горящую квартиру, вытаскивает плачущего, задыхающегося от дыма малыша, отдаёт его зевакам, стоящим на улице, и возвращается домой.
 
Омлет за это время сгорел. Смотрит мужчина грустно на свой несостоявшийся ужин, вздыхает, мол, день вообще не удался. Злой и голодный ложится спать.

Как вы думаете, о ком из них расскажут в утренних новостях?

В голове у вас могут быть самые разные мысли. Но если они не преобразуются в поступки, они не делают вас ни великими, ни ничтожными!

Мы ценим людей за их дела!

Конечно, очень важно, какие установки у вас в голове. Ведь начинается всё именно с них. Но после установок должна быть правильно сформулированная цель, а затем – обязательно действие!

Иначе бесплодные мечтания, так ими и останутся. И вы ничего не добьётесь!

Я рада, что вы дочитали статью до конца, значит одно сильное качество – целеустремлённость у вас есть! Идите вперёд! Идите в своём темпе, главное в нужном направлении!

С уважением, автор: психотерапевт, бизнес-коуч, Наталья Холодова.