Реки слез матерей

Андрей Хайрутдинов
Проходит гордость как упала,
Слеза у матери из глаз,
И стой слезой она познала,
Упущен сына в битве шанс.
«Привет сынок, точнее здравствуй,»
Им за всю жизнь, нет сил сказать,
«И за рождение напрасно,»
«Прости пред богом свою мать.»
Пулю, иль меч винить не стоит,
За жизнь, что отнята за миг,
Ведь сердце матери лишь колит,
Во снах лишь слышан сына крик.
Сжимая боль, кулачной силой,
Мечты отбросив, в толпу грез,
В терпении, с болью над могилой,
Мать оставляет силу слёз.