Затерянный остров часть III

Елена Неустроева
  ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ


ЧАСТЬ III


Затерянный остров: туманы и дождь,
Заброшенный  за;мок и тайна,
Девица младая, мистический гость
История эта фатальна…

Она уловила пронзительный взгляд:
Какой в нём простор, благородство,
Какие-то дикие силы бурлят,
И тайная страсть, превосходство.

Я глаз не могу от него отвести,
Награда за что или кара?
Усталость ей смежила веки «Прости»
Рекла;…в забытьи задремала.

Он рядом сидел, созерцал красоту;
Божественна телом, прекрасна!
Тобою заполню я льда пустоту,
Что гложет меня ежечасно.

Не знает ни гнева, ни зависти, лжи,
Душою чиста, как ребёнок,
Познала лишь скорбь, в этой страшной глуши
Невинный и кроткий ягнёнок,

А стройность её – молодая лоза,
Глаза-васильки так бездонны.
Я знаю…сюда ты меня не звала,
Явился я сам за Мадонной*

В печали главу гений тьмы наклонил,
Я так одинок безвозвратно…
Мне днём белый свет до страданий не мил,
А ночью стенаю стократно.

Ловлю роковые я бури всегда
И звёздную пыль собираю,
Подвластны стихии: огонь и вода
Вот только любви я не знаю.

Так молвил, колени свои преклонив,
Пред ложем, где Дева лежала.
Она услыхала, глаза приоткрыв
И с му;кой ему отвечала:

«Я мать не видала свою никогда,
Отец про неё мне поведал
Всем сердцем любила тот образ всегда,
Но лук мне Амура не ведом»

В тот горестный миг, гость объятья сомкнул
Любовь в нём зажглась неземная!
Он страстно к устам Девы алым прильнул
На гибель её обрекая…

Доверься! Мне душу и тело вручи
Мой дух изнеможен, томится,
Любви подари колдовские ключи,
Которые держишь в деснице**

В миры окунёмся, где времени нет
Скажи лишь «Люблю!» - заклинаю,
Где скопища звёзд, отдалённых планет,
Где бездну я век созерцаю.

И вдруг на груди Девы крест он узрил,
Гримасой лицо исказилось,
Он чёрные крылья свои распустил.
Ей страшная правда открылась…

Вдвоём вознеслись там, где вечность седа,
В миры измерений надземных,
Где бродят далёких галактик стада,
Где со;нмы*** энергий безмерных.

Над ними рыдала небес высота,
Наполнена смертью до края.
«ЛЮБЛЮ!!!» прошептала чуть слышно она,
В коварных руках погибая…

*Мадонна – в этом случае женщина,
                воплощение целомудрия
                и кротости (словарь Ефремовой).
**Десница – рука.
*** Сонмы – множество.