Петербург. Признание в любви

Галина Молокоедова 7
Петербург - это любовь с первого взгляда.
Даже не взгляда, а в момент узнавания, первого упоминания о нем. В детстве это революция, залп Авроры, Ленин на броневике у Смольного, Кронштадт, серьезные, политизированной фильмы и блокадный Ленинград.
Но когда ты впервые ступает на Невский проспект и попадаешь на дворцовую площадь...
О, это совсем другой Петербург!
Какая ширина, простор, высота!
Александрийский столб словно улетает в вечность.
И ты не маленький, потерянный, ты фигура на огромном поле площади Дворцовой. Ты понимаешь, что здесь есть и твое место и твой ход, а не растерянности и смущения столь фешенебельными дворцами и храмами...
Уникальность города, Северной Пальмиры в его своевременности и месте присутствия. Ты здесь и сейчас и все вокруг воспринимается как данность!
Потрясающее чувство. Твои дворцы и царские палаты, храмы и даже золотые ангелы, парящие в вышине.
Дождь с утра обязателен. Он возвращает все то, что улетает в небеса за день
И ты свежий, наполнены впечатлениями и эмоциями мчишься на все экскурсии сразу. И все в памяти вплоть до малейшего впечатления.
Голубой с белым Зимний дворец, словно полоска горизонта сошедшая на землю с неба.
Ангел ее охраняет, показывая, что здесь люд от бога верующий и страждущий.
О, как приятно думать, что ты частица этой непонятно прекрасной вселенной.
Как хочется снять шляпу перед великим усердием и любовью Петра Великого.
Смог, сотворил чудо, воздвиг град северной юдоли небесной!