Подножка одиночества

Ирина Скачкова Брызгалова
Он сел на одиночества подножку...
кто б подсказал - куда же дальше плыть?!
В задумчивости гладил молча кошку,
решая как же лучше поступить?

Он вспоминал... а как же её звали...
столь лет прошло, что можно и забыть!
Да, как-то коротко... наверно - Алей
и риторический вопрос - как быть?

Он в жизни больше не встречал такую -
слегка надменную... с улыбкой вслед!
Глазами говорящую - тоскую...
от безысходности... кто даст совет?!

Совет, как видно, не давал никто...
И куталась она... в своё пальто!


Вдохновение -  Вадим Тишин
«Сонет 120. Любовь, на кончике пера слаба»
http://stihi.ru/2023/04/19/505