Чистота

Алексей Николаевич Поткин
Мы чистоту душевную забыли.
В телесной неге забрели в тупик.
И к красоте мы чувствами остыли,
Не ценим в жизни нашей светлый миг.

На простоте дешёвых увлечений
Ушло на "дно" здоровье, мудрость, честь.
И на "вулкане" страстных извержений
Не донесется до души благая весть.

А эта весть даст вектор направления.
Исправит путь усилием души.
Но если нет стремления к просветлению,
Не будет счастья в глухости "стены".

21.04.2023.