Старость забытая

Борис Гурьянов
Ходики старые тикают,
Словно кузнечик стучит.
По циферблату все прыгая
Стрелочка кругом бежит.

Цифры покрылись уж патиной
Вдаль улетевших часов.
Да над часами из платины
Сплёл паучок свой узор.

В горнице начисто вымытой,
Жизнь никуда не спешит.
Всё бесконечно обыденно,
Только лампадка горит.

Возле иконы, прикрытая
Белым, как снег, рушником.
Молится старость забытая,
Всё о своем, о родном.

Молится, просит прощения
За не прожитую жизнь.
И за былые мгновения,
Что лишь на радость пришлись.

Молится старость забытая,
Простит, простить не себя.
Просит за тех, кто лишь изредка
Вспомнит о ней втихаря.

Вспомнит, попросит прощения.
Может быть, даже придёт
К старости, что все мгновения
Душу родимую ждёт.

Тихо обнимет, не жалуясь
На не простые дела.
Скажет и сердце обрадует-,
Мама, прости ты меня!