Патриотическая песнь. Подражая Окуджаве

Никола Маркоф
              Посвящается ветеранам боевых действий в Афганистане и всем защитникам Отечества за его пределами.

              Здесь птицы не поют, деревья не растут.
              И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.
                Мы за ценой не постоим. Б. Окуджава

Здесь птицы не поют, деревья не растут...
Зачем же мы все девять лет врастали в землю тут?

Не дружит с нами вся планета и с нашей Родиной - беда,
и, значит, нам нужна... победа. Одна на всех, одна на всех - ну, как всегда.

Летят крылатые ракеты, их цель не космос - города.
За то, что мир несём планете - нас не забудут, нас не забудут, нас не забудут никогда.

И ждёт огонь смертельный всех тех, кто рвётся в бой.
И даже крест нательный их не вернёт домой.

Не каждый хочет чести посмертного героя
стать грузом номер двести однажды после боя...

На небе нам напомнят это, и спросит с нас Господь вдвойне
за эту пиррову победу, за всех убитых, за всех убитых, за всех убитых на войне.*
 
Путь к миру так тяжёл... Где русский мир прошёл,
здесь птицы не поют, деревья не растут...

21. 04. 2023 заМКАДье Росцивилизации

* - Пиррова победа (ритор.) -  победа, доставшаяся слишком дорогой ценой (https://ru.wikipedia.org/wiki);