Бог встал среди земных судей

Григоренко Наталия
        Псалом 82 царя Давида.

  Бог встал среди земных судей,
  и говорит им: "Вразумитесь!
  Судите праведно людей,
  и нищим окажите милость!

  Вы заступайте сироту,
  признайте правым тех, кто беден!
  Богатых ненавидьте мзду!
  Спасайте скудных от нечестья!"

  Не понимают, не глядят.
  Во тьме блуждают без дороги.
  И потому от их неправд
  колеблются земли устои.
 
  "Я вам сказал: "Вы - боги все,
  сыны Всевышнего, но всё же
  умрёте словно человек.
  Падёте все, - и вы, вельможи"...

  Восстань же, Боже, и суди!
  Над всей землёй Ты - Царь один!

             2023