Время идет

Людмила Дребит
Это время не бесконечно;
повторяю себе как мантру.
Вот опять этой жизни серость
поглощает вселенский разум.

И дурным головам нет покоя,
а точнее, ногам, как обычно.
В этих странствиях полунищих
для юродивых все логично.

Параллельно утес и болото
существуют извечно в мире.
Отчего красота не уходит,
у природы беспечно либидо?

Самовольна, никем не зажата,
иногда только очень ранима.
Мать-природа, где же расплата?
Ведь ущербы то невосполнимы.

Ветерок поддувает и рвется,
распускаются клейкие почки.
Это время идет, не вернется.
В бесконечности канет. Точка.