Улыбнулась мне девчонка

Вероника Мир
Я парень видный и приятный,
Достойный (Господи, прости)!
Ну как девчонкам не понятно,
Что нам совсем не по пути?!
Нет, им придётся, я серьёзно -
Мою позицию принять:
"Телячьи нежности и слёзы -
Весь этот вздор не про меня!
Мне чужды эти сантименты,
И тщетно для меня цвести!" -
Пока ещё интеллигентно,
Пытался им я донести.
Да видно рвётся там, где тонко -
В одну из солнечных суббот,
Вдруг улыбнулась мне девчонка
Во весь свой белозубый рот.
И разлилось очарованье
По мне от девичьей  красы,
Но растерявшись, на свиданье
Её не смог я пригласить.
Всё-всё во мне перевернулось!..
Едва дождался я утра,
Чтоб встретить ту, что улыбнулась
На эскалаторе вчера.
Стою у метрополитена -
Как лист осиновый дрожу,
Но на свиданье непременно
Её при встрече приглашу.

Простите, милые подруги,
Что снова нам не по пути,
Но от сердечного недуга
Не в силах вы меня спасти.
Ведь даже сам себе я внятно
Не объясню, случилось что.
А только так невероятно
Не улыбался мне…  никто.