И снова Пушкина я вспомнил

Николай Тарасов 5
Утром села у трюмо         
И спросила у него: —         
Я ль на свете всех милее, 
Всех румяней и белее?      
И мне зеркальце в ответ:-   
Да, тебя милее нет.             
Ты, конечно, всех милее,   
Всех румяней и белее.       
Только до сих пор одна,      
В этом лишь твоя вина.      
Зря собою ты гордишься,   
Ни на что ты не годишься, 
Ни работы, ни детей          
И отсутствие идей.             
Время только зря теряешь,
Да у зеркала вздыхаешь.   
В голове ведь пустота,       
Ты пока не развита.            
Стань реальной бизнес - леди,
Интересной будь в беседе   
Стань девицей деловой,
Думай больше головой.          
Стань богатой знаменитой,    
Только для мужчин закрытой. 
И свой имидж сохрани.         
Пусть в душе горят огни.      
Все в любви пусть признаются,
У дверей твоих скребутся.    
Рядом быть один лишь смог,
Для тебя пусть будет Бог.      
Вместе с ним семью создайте,   
И детей скорей рожайте.            
Пусть завидуют все вам,
Эталоном стань средь дам.   
Тайну мне трюмо открыло, 
Словно двери отворило.   
В мире я теперь другом,
И действительно крутом. 
Но решила поделиться,
Ведь покой мне только снится.   
Ждите от меня вестей,
Жду я вас среди гостей.