Zа Наших парней СВО

Александр Андреевич Морозов
Снова выстрел СВД, снова взрыв гранат.
Начался кровавый бой, не показной парад.
Командир ведет вперед пацанов пехоты,
После боя, их осталось, только четверть роты.
Все попали в окружение, близость поражения,
Русский дух не будет сломлен, смерть не унижение!
Будут биться до конца, биться за свободу.
Белый флаг над головой, не поднимут сроду.

Искорёженный КАМАЗ, бой ведет мальчишка.
Он письмо вчера писал: ”Жди меня Иришка…”
После армии просил стать его женой.
“Жди, люби, не забывай, я вернусь живой…”
С ним на миг, успел лишь я повстречаться взглядом.
Минометная граната разорвалась рядом.
Дым осколки разбросал. Крики, боль и кровь…
Он уходит навсегда, помня про любовь.

Всюду трели автомата, крики командира,
Нету связи. Мертв связист. Тишина эфира.
Громкий выстрел, грохот бомб, крики нацбандитов.
Нет патронов, нет гранат, нет на жизнь кредитов.

А напротив нас, в окне, снайпер за работой.
Он в оптический прицел следит за разведротой.
Вертолет завис над ним, зачищая крышу.
Это наши пацаны, я по мату слышу.
Вот надежда на спасение, время помолиться.
Я за эти два часа в жизнь успел влюбиться.
Вспомнил мать, отца, сестру, милую подружку,
Как отправил на тот свет, взяв троих на мушку.
Вспомнил тех, что час назад были еще живы,
Им кровать теперь заменят, свежие могилы.

Хлопнул где-то огнемет, выстрелы извне.
Не осталось никого, тени на стене.
Рикошеты от брони, разрывают шмотку,
Руки полностью в крови, еле держат фотку.
Потерпи, братан, чуть-чуть, потерпи немного.
Душу я сейчас твою выпрошу у Бога.
Слезы каплями из глаз, губы еле слышно:
“Ты прости меня, родная, что вот так все вышло…”

Дома у окна жена, и малыш скучает.
Каждый день во сне он видит, как с отцом играет.
Чувство радости в глазах, на душе тревога.
Потерял он от ранения крови слишком много.
Фото наземь уронил, голову откинул…
За тебя, мой брат, поверь, этот свет покинул...


Александр Морозов