Мне нравится, что ты живёшь

Александр Широких
Мой старый друг,  товарищ школьный.
Не знаю,  что тебе дарить?
Быть может стих? – А что,  прикольно!
Тебе поэму посвятить.

С тобой знакомы мы давно.
Судьба нас много лет томила.
Но вдруг, ей богу, как в кино.
Она тебя мне возвратила.

Вчера ты пил за пятьдесят.
Сегодня семьдесят плюс шесть.
Но ты по-прежнему комбат.
Служить с тобой почту за честь.

Твоей активности я рад.
Душе открытой,  доброте.
Не ждёшь, когда придёт закат –
Зимой купаешься в реке.

Мне нравится, что ты живёшь,
А не пассивно доживаешь.
Своим примером молодёжь
На жизнь и подвиг вдохновляешь.

Живи и радуйся, мой друг.
Работе, отдыху, стихам
С тобой пусть будет ближний круг.
А ближе всех твоя мадам.
        12.02.23