Юность

Дехтулинский Станислав Викторови
До свиданья, юность, до свиданья!
Твой черёд моим детя'м пришёл.
Я теперь уж в зрелости стараньях,
Лысый и седеющий… отцвёл.
 
Юность провожаю со слезами…
Зрелость? Нет! Молодость же не учёл!
Да, теперь не юный, а седой,
Но в душе', как прежде – молодой!