О красивых ингредиентах и о новых красивых мом-ах

Чиж Арина
Да ладно, потом... А пока синий джинс.
Удобно, надёжно в мельканьи страниц.
Цветастое платье пускай подождёт.
Особенный случай когда то придёт.

Реснички накрасить, прическу придумать,
о чём то прекрасном, волшебном подумать,
красивые туфельки вместо кроссовок.
Да ладно, потом, может встретится повод.

Да ладно, потом -- это очень удобно
когда много дел утрамбовано плотно.
Вот вырастут дети, вот отпуск наступит,
ремонт, огород... Колесо белка крутит

и крутит, и крутит, и крутит, и крутит.
Когда же "потом" долгожданно  наступит,
такая себе -- глупый хвост на макушке,
кроссовки и джинсы, усталость старушки.

И празднует белка в колёсах победу.
Красивой посуды не надо к обеду.
Цветастое платье и модная стрижка,
красивые туфли. Да ну их. Одышка.

Дорога "потом" нас ведёт в "никогда".
Потом выгорает задора искра.
Потом может так.. и не.. наступить.
Сейчас, прямо здесь надо жить и любить.

И яблочка вкус наливного сейчас
отведать, пока не истёк его час.
Цветастое платье, красивые туфли
пускай украшают обычные будни.

И книги читайте сейчас, не потом.
Пишите, рисуйте, пусть пухнет альбом.
Пирог испеките,  давно собирались.
Берите рюкзак, мир смотреть отправляйтесь.

Дурачиться хочется -- значит вперёд,
ведь время бежит и время не ждёт.
Здесь главное выловить счастья поток.
И да! Не иссякнет энергии ток!

Любите, целуйте и обнимайте
любимых, родных, о красивом мечтайте,
дарите сердечность и комплименты.
Пусть здесь и сейчас расцветают моменты.

И каждый красивый ингредиент
притянет новый красивый момент.
И всё, что потом, будет тоже волшебно,
красиво, чудесно и великолепно...

               
               21.04.2023.