Размышления накануне Дня Победы

Елена Самойлова 8
А дед наверное б мой сегодня огорчился,
Прозрев с Небес реалии времён...,
И никогда бы с этим не смирился,
Жизнь жертвуя в бою средь реющих знамён.

Под Ржевом ранен, три войны прошедший,
Живым с двумя сынами воротясь домой,
Не мыслил мясорубки сумасшедшей,
Что закрутила нынче Родину весной.

А та весна была как Мать родная,
И ласкова и силами полна
Надежду и мечты свои вручая,
Людей всесильными она создать была должна.

Какие ценности царят в сердцах сегодня?
Что мы в душе своей теперь несём?
Пустое всё! Всё устарело и пришло в негодность
И жизнь ждёт обновления времён.

И что для нас теперь так дорого и свято?!!!
За что и жизнь свою не жаль отдать?
То наша память, Русь, её история, ребята,
Та правда, что нам внукам важно передать!!!

Та связь времён и поколений вереницы,
Что прочно силу Родины хранит!
И нерушимы в сердце те границы,
Что Совесть наша с Честью защитит!!!
6.05.22