Неразборчив почерк предсказаний

Харипанчук Александр
Тихо, мирно и спокойно на душе,
Чуть мешает птичий хоровод горластый.
Светлый луч вспорхнув, вдруг скрылся в камыше,
Над полями месяц выгнулся серпастый.

Гладь воды внизу барашками пошла,
Гуси, выгнув шею, громко бьют крылами.
Благодать с небес на землю снизошла –
Так приятен летний отдых вечерами.

Заревом искрясь покрылся небосвод,
Устрашая разум и внося тревогу
Безотраден к людям был прошедший год,
Остаётся с грустью помолиться Богу.

Мысли на ночь загоняют внутрь тоску
Новости в миру сейчас все изменились.
Ветки тенью тёмной пишут по песку,
А спустя час с небольшим, все строчки слились.

Что на завтра уготовит нам судьба,
Неразборчив почерк предсказаний.
Жизнь есть мир, любовь и вечная борьба,
Полная угроз, мучительных страданий…
***