Разлука

Игорь Никитин 15
Когда приходит грусть, я улыбаюсь.
Не понят, не способен, не прощен.
Люблю, но для нее теперь являюсь,
Ошибками навеки обречен,

Быть зеркалом. В нем видят свое счастье,
Холодной сталью отразившее тепло.
Любовь умрет и зеркало завесят,
Махровой шалью, чтоб оно не видело,

Страданий окружающего мира,
И горьких слез, пролитых в тишине.
Ее кто как-то сотворил кумира,
Любовь увидев в этом серебре.

И не удержит тяжести разлуки,
Струна меня и разобьюсь я в дым -
Ступенька в счастье, в пониманье мира,
Того кого любил и был любим.