Пытайся встретить равного себе

Лена Мочалова
Пытайся встретить равного себе
По духу, по амбициям, по силе
Чтоб вровень шествовать по жизненной тропе
И трудности делить все равносильно.

Пытайся встретить схожего с тобой
По мыслям, взглядам, вкусу, интересам
Чтоб жизнь совместная казалась не пустой
Наполненной, кипучей, а не пресной.

Пытайся встретить "самого себя"
И разглядеть всё это в близком человеке
Чтобы за годы жизни не настало дня
Когда захочешь ты расстаться с ним навеки.

Пытайся встретить, что тут говорить
Ведь всё подобное притянется подобным
Но неразрывной будет та лишь только нить
Где каждый - личность, а не тапочек удобный.