В твоём поцелуе

Ростислав Максютенко
Всего лишь страх, оттенки пустоты.
И в серых тучах спряталась отрада.
Не проживу ещё одной весны
Один в такой чудовищной прохладе.

Мои боязни - лишь осколки дней,
Когда душою тратился напрасно.
Я всех любил, я всех впускал к себе.
Теперь не вижу, где темно, где ясно.

Не распознать ни неба, ни земли.
Не различить, где любят, где глумятся.
Могу ли я прильнуть к твоей груди?
Я всё забуду в милом твоём танце.

Я побреду домой и по пути
Прохожий робко стрельнет сигарету.
А дома нет тебя, мне нет любви.
За что, за что мне, милая, всё это?

За что мне тишина на тёмной кухне
И комната без твоего белья?
Я сплю один, все лампочки потухли.
За что мне дом, в котором нет тебя?

Пускай все страхи катятся к чертям.
Пусть дьявол их извечно памятует.
А я тебя, о чудо, не отдам.
Я жизнь прощу в твоём лишь поцелуе.