Сова

Вячеслав Суворин Астрахань
Ты очень странная сова:
Впадаешь ночью в крепкий сон,
Когда в тебя влюблён масон,
И шепчет страстные слова.
Ты очень странная сова:
Летаешь днём среди людей,
Рождает тысячи идей
Твоя большая голова.
Ты очень странная сова!
Я не встречал такой нигде,
В твоём просторнейшем гнезде
Растёт болотная трава.
Ты очень странная сова:
Тебе уже сто тысяч лет,
И я, купив себе билет,
Лечу к тебе на острова...