Я нужен вам. Романс

Алексей Степанченко
Я нужен вам, но свет в моем оконце,
Не станет вас беспечно окрылять.
Пусть без меня вам светит вечно солнце,
Поможет вам себя одну познать.

Не привыкайте к моему вниманию,
Оно остынет как во льду вода.
Неважным будут мили расстояний,
Луна не станет солнцем никогда.

На вряд-ли оживёт тяжёлый камень,
Не станет Богом лживый человек.
И кто однажды был обидой ранен,
Не впустит даже друга на ночлег.

Я нужен вам, но вы поймёте позже,
Что не всегда достойны мы любви.
И впечатлений ласок осторожных,
Нам не построить на чужой крови.

От ласки той останется похмелье,
И во хмелю мы вспомним лишь одно,
Что не всегда познаем мы мгновенья,
Когда Любовь и Вера заодно.

Вы мне нужны, и я стремлюсь к вам сердцем.
Нам вместе только ночью хорошо.
Но не откроем вместе счастья дверцу,
И не заглянем в дом к нему в окно.

Пусть то окно, протрём мы осторожно,
И рядом с домом вырастут цветы.
Но в дом войти нам будет невозможно,
Ключ не найдём тогда ни я, ни ты!

И, вспоминая, прошлые обиды,
Увидим в зеркале свою мечту!
И нам до боли станет очень стыдно.
Мы ощутим на сердце пустоту.

Давайте строить заново мы счастье,
Искать любовь, пусть сил уж нет совсем.
Найдя её, мы отдадимся страсти
И не поделимся уж ей тогда ни с кем.