Прибилась веточка К теплу

Светлана Гербст
Прибилась веточка
К теплу.
Ладони к дому
Протянула.

Где ветра нет, -
Как в затону.
Уютно ей.
Она проснулась.

Ещё ни листика
В ветвях.
А тут, -
В цвету
Ладошка сливы.

И мы с ней,
В общем-то,
В ладу.
Пусть тянет к нам
Цветок свой милый.

Деревья
Голые стоят.
А к нам весна
В окно стучится.

И ночи свежие
Бодрят.
Тепло пока нам
Только снится.