Коли будем живы

Главный Лука
Мне времени крохи безмерно важны
На ставшем своим этом свете,
Что дал мне ещё хоть немного пожить,
ВсемВышний, пока не приметив,
Спасибо от сердца и в ноги поклон,
Пусть в вечной тревоге и нищим,
Но смерть всё ж с "теперь" перешла на "потом",
Под чёртовы шутки подышим
До завтра, до лета, а то и годок,
Под тремор и мысли о худшем,
Пусть так, но пожить...но побыть только б смог
Отца тенью прошлого мужа...

Спасибо, Любезный, что росчерк пера
Пока ещё в Рай не отправил!
Ох, боязно, как на духу, помирать
И на кого ж их оставить?..
Пред сменой на гнев посоветуй, скажи,
Пока во хвальбах рвутся жилы!
Спасибо, что дал хоть немного пожить,
С припискою "коль будем живы".

Поедем на дачу, на речку, представь,
В соседнюю область с палаткой,
С друзьями в столице махнём по полста
И выспимся в отпуске сладко,
Прочтём сотню книг, отдадим все долги
Ростовщикам - их наживы,
Но всё это, Господи помоги,
Коль будем до той поры живы...

- Поможешь мне шкаф переставить, братан?
- Коль буду живой, переставим.
- О чём разговор? Это завтра с утра!
- Я знаю, что завтра, я знаю...

Ценить каждый миг навык ныне спасён
Из средней паршивости прежней
И перекрасилось смыслами "жить одним днём"
С бесстрашия в неизбежность.