Здравствуй, лето

Анатолий Корешков
О встрече с летом я мечтал всю зиму,
И не смыкал порой ночами глаз –
Сомненья были мне не выносимы:
Дано ль его мне встретить ещё раз?
 
                ---------
 
Будто жизнь начинаю сначала:
Уж на гнездах хлопочут грачи,
И Весна мне в окно постучала,
Подавая от Лета ключи.

Распушила берёза серёжки,
И зацвёл одуванчик в саду,
Рады лету бездомные кошки
И лягушки, заквакав, в пруду.

Голубь снова купается в луже,
Лепят гнёзда под крышей стрижи;
И, зимой пережив в норах стужу,
Выползают на солнце ужи.            
               
На заре дружно вальдшнеп токует,
И подтаял у берега лёд:
Оживая, природа ликует,
И душа, торжествуя, поёт.