Мудрый сосед

Калугина Александра
Плакать надо от счастья,
От боли - смеяться и петь,
Лгать, когда рвут на части
(Чтоб палача пожалеть).
Падать вместе с упавшим,
Чтобы - с ним вместе - встать,
И уставать с уставшим,
Чтобы его понимать.
Молча кивать тем, кто волен
В действиях и словах:
Им доберётся боли,
К ним достучится страх.
И обнимать равнодушных,
Чтобы привыкли к рукам,
И умолять послушных
Не доверять замкам.
И ожидать спасенья
Там, где спасенья нет, -
Всё это в день рожденья
Мне пожелал сосед.