Мухи творчества 3. 0

Григорий Мамонов
Я с утра глаза продрав,
До локтя задрав рукав,
Мну запястные суставы.
Вот такой суровый нрав...

Вдохновенье есть в утру.
Мне такое по нутру.
Если строчку не накрапать,
Не икнув тотчас помру.

Говорю себе: пиши.
Только честно, от души!
Чай не кирпичи слагаешь,
Мысль изящную внуши.

Чтоб любой спессивый франт,
Чуть ослабив шейный бант,
Уронив картинно челюсть
Изрыгнул: каков талант!

И добавил: ты...  пиши,
Вирши страсть как хороши!
Что по мне, так чистый елей...
Ключ к раскрытию души!

Я давно подозревал –
Есть во мне потенциал.
Но всегда с трудом давался
Выразительный финал.

Конфетти да мишура
Феерят из-под пера.
Пёстро. Но, увы, признаться
Недостойно и ведра.

Завершу пожалуй здесь.
Нерв звенит хоть в петлю лезь.
Каждый стих как Путь тот Млечный...
Неоформленная взвесь.