Загадочная ночь влекла надеждой кроткой

Владимир Воробьев -Абаденский
Загадочная ночь влекла надеждой кроткой;
Томились ожидания в душе.
И женщина моя таинственной походкой;
Шла в полусонной тьме.

Горел костёр так жарко и приветно;
И таинство тиши влачилось за тобой.
Люблю тебя, шептал я безответно;
О, венценосная раба, мечты моей больной.

Любовь и сахар карих вишен;
Сок, аромат хмельной.
Остался голос не услышан;
К тебе такой далёкой и родной...






21.04.2023