Мне не к спеху...

Оксана Агафонова Захарова
Я счастливый одуванчик. Вырос на своём лугу.
Мне друзья сказали давеча, будто бы, я летать смогу.
Дом смогу покинуть отчий и увидеть города.
Но, - когда наступит “осень”, только раз!  И на-все-гда!
Не известно, куда ветер семена мои прибьёт.
Но понятно, что последним станет первый мой полёт.

Не спешу к просторам мира. Я ещё хочу успеть
Пригодиться там, где вырос, а потом уж и лететь.
Я свободный одуванчик, одуванчик патриот.
У меня всего лишь лето подышать землёй красот.
Я не буду бегать в поле, чтобы место выбирать,
И полянку зеленее на другом лугу искать.
Буду взором поле мерять, “осень” ожидая тут.
Ежели люди или звери раньше срока не сорвут.

Согревает меня солнце, как огонь свою свечу.
Золотистой головою солнцу я в ответ свечу.
По спине моей мурашки восхитительности дня.
Суетливые букашки свили дом в моих корнях.
Будят меня спозаранку, суетятся и шумят,
Щекотят мою изнанку и натуру щекотят.

Я родился на просторе, я люблю свой отчий луг.
Всё знакомое, родное, сердцу близкое вокруг.
Обрусевшие ромашки машут, будто бы флажком
Рукавом своих рубашек, белых, с желтеньким шарфом.

Я счастливый одуванчик, с оптимизмом в день смотрю.
Я мечтатель и романтик, “осень” ищущий свою.

Оксана Агафонова/Захарова
08.05.2022