***

Любовь Нюнько Гамаюнова
                «МУЗА»
Я ничего не напишу, я затаюсь украдкой,
Я трезво спрыгну с облаков из розового мая,
Кувшин наполненный судьбой, я испиваю сладко,
Я ничего с вас не взыщу, всё тихо понимая.

Я ничего не расскажу, то лишь моя болячка,
Не нужно резать на куски, я долго их сшивала,
Не нужно полоскать моё, я и сама в том прачка,
Обстирывать, судить меня, вам не давали право.

Я не пишу, забросив лист и высохли чернила,
Я выжимала мыслей сок, там отчего-то пусто,
Мне нужен был ещё глоток, я музу отпустила,
Ножом не режьте мою плоть, мне без вопросов грустно.

Я ничего не напишу, поймёте то превратно,
Я всё же тонкая душа, боюсь о вас порвётся,
Всему начало есть, конец... и верно не бесплатно,
А у меня один вопрос: Кем муза выдаётся?

Я отпустила музы взгляд, её освободила,
Мне показалось, тяжко ей, дышать под мои строки,
Любила муза ли меня? А я её любила,
Освободила от любви, от чуждой и глубокой.

Я ничего не напишу, ведь я совсем согласна,
Я неразборчивая прыть, на розовой ванили,
Я отпустила строчек вдох, мне тем дышать опасно,
Я отпускаю муза вас... спасибо что вы были.

Я ничего не объясню, вам будет не понятно,
Я знаю, муза лишь одна и только раз бывает,
Я выжимаю мыслей сок, всё в голове бесплатно,
Да только, серость в рифме строк и снегом,снегом тает!