***

Марина Сонар
Когда не откликаемся, молчим,
Что происходит внутри, не слышим,
Ведь камни с неба не падут
И наводнение позади
Стирают чувства  и направляют в другие русла.
Окрой глаза и уши,
Внимательнее оглядись.
Вглядись вблизи, послушай,
Чьи звуки пробиваются
И пишут музыку момента, как не раздутого
И сказанного кем-то комплимента, тебе, мой друг.
Из лицемерия течёт река,
Слова из патоки, налипших слов на уши.
Вот в жизни так всегда — 
Иль небо рушилось от лжи,
Не выдержав её потока,
Иль почва из-под ног
Уходит в пропасть Тартары.
А хочется так чистоты, воды небесной,
Чтобы отмыться для помыслов и дел,
Чтоб небеса довольны нами были.
Тогда откликнется душа и дух воспрянет,
Весенней справедливости так ждёт весна
И мы откликнемся, чтоб камни собирать
И новый мир создать.
Во благо всем осознающим добро сердец.