***

Андрей Финский
Ударила музыка Вагнера
Мощными увертюрами,
Засуетились маклеры –
За метры считают купюры.

Автобусами, поездами ли –
Только подальше б отсюда!
Что ж вы капканы ставили?
Чужую били посуду?

Что ж вы вприпрыжку пели,
Требовали, угрожали,
А началось – оробели,
К заду хвосты прижали.

Теперь и глухой услышал,
Теперь и слепой увидел,
Силач на позицию вышел –
Сторонних бы не обидел!

Раз уж такая «пьянка»,
Веселие – чин по чину!
Вот вам «свободы» изнанка,
Мальчики и мужчины!

Кружками, черпаками ли –
Хлебайте лютую ханку!
Вам серебренников начеканили…
Перед смертью держите осанку!