яангела

Элона Белая
я ангела несу в своих руках уставшего
лицом к апрельской скуке
как безъязыкую расклёшенную смерть
в чушь несусветную, похожую на дерзость
и в радость, так похожую на бред

а боли всё трудней заговорить
хожденья луньи голову шатают

его я уложу в свою постель
ромашкой и зелёнкой смажу раны

он отойдёт от обморочных снов
ещё слегка холодных украшений
и вспомнит, как молчали мы вдвоём
о цвете снега в день любви и откровений